Администрация Ульдючинского сельского муниципального образования
с. Ульдючины, Приютненский район, Республика Калмыкия
Меню
Постановление от 30.06.2022 № 123 О Координационном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан при администрации Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия
Постановление от 30.06.2022 № 123 О Координационном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан при администрации Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия
28 июля 2022
4 августа 2022

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ
АДМИНИСТРАЦИЯ
УЛЬДЮЧИНСКОГО СЕЛЬСКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«30» июня 2022 г № 123 с. Ульдючины

О Координационном Совете по развитию малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан при администрации Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

В целях обеспечения эффективного взаимодействия органов местного самоуправления с предпринимательскими структурами, оперативного решения вопросов в сфере малого и среднего предпринимательства, выработки мер по ее развитию и поддержке, в соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», администрация Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия
постановляет:

1. Создать Координационный Совет по малому и среднему предпринимательству, самозанятых граждан при администрации Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия (далее – Координационный Совет).
2. Утвердить:
2.1. Положение о Координационном Совете (Приложение № 1);
2.2. Состав Координационного Совета (Приложение № 2).
3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в порядке, предусмотренном Уставом Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.
4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.


Глава Ульдючинского сельского
муниципального образования
Республики Калмыкия (ахлачи),
Глава администрации
Ульдючинского сельского
муниципального образования
Республики Калмыкия Б.И. Санзыров


Приложение 1
к постановлению Администрации
Ульдючинского сельского
муниципального образования
Республики Калмыкия
от 30.06.2022 № 123


ПОЛОЖЕНИЕ
о Координационном Совете по малому и среднему предпринимательству, самозанятых граждан при администрации Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

1. Общие положения
1.1.Координационный Совет по малому и среднему предпринимательств, самозанятых граждан (далее – Координационный Совет) образуется при администрации Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия из числа представителей малого и среднего предпринимательства, представителей структур поддержки предпринимательства, самозанятых граждан в целях обеспечения эффективного взаимодействия органов местного самоуправления с предпринимательскими структурами, привлечения граждан, общественных объединений и представителей средств массовой информации к обсуждению вопросов, касающихся реализации права граждан на предпринимательскую деятельность, и выработки по данным вопросам рекомендаций, оперативного решения вопросов в сфере малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан в рамках полномочий поселения, выработке мер по развитию и поддержке малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан на территории Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.
1.2. Координационный Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Федеральным законом от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия и настоящим Положением.

2.Основные задачи Координационного Совета
Основными задачами Координационного Совета являются:
2.1. Содействие государственной политике, направленной на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан.
2.2. Содействие развитию малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан в приоритетных сферах экономической деятельности на территории Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.
2.3. Привлечение субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан к решению актуальных проблем Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.
2.4. Прогноз развития малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан на территории Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.
2.5. Разработка рекомендаций администрацией Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия при определении приоритетов в области развития малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан .
2.6. Рассмотрение проектов нормативных правовых актов Савинского сельского поселения, затрагивающих деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан.
2.7. Формирование благоприятного климата для развития малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан на территории Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.
2.8. Исследование и обобщение проблем субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан, действующих на территории Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.
2.9.Предоставление методической, информационной, консультационной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан.

3. Основные направления деятельности Координационного Совета
3.1. Запрашивает в установленном порядке необходимые информационные, аналитические, справочные и другие материалы, а также правовые акты от органов государственной власти по вопросам компетенции Координационного Совета.
3.2. Участвует в обсуждении при разработке основных положений муниципальной программы «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан в Ульдючинском сельском муниципальном образовании Республики Калмыкия на 2021-2023 годы».
3.3. Представляет интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан в отношениях с органами государственной власти, местного самоуправления.
3.4. Вносит на рассмотрение Главы Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия предложения по вопросам содействия развитию малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан.

4. Организация деятельности Координационного Совета
4.1. Координационный Совет состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Координационного Совета.
4.2. Координационный Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы. План работы Координационного Совета утверждается на очередной год в срок не позднее 1 февраля распоряжением Главы Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия и размещается в течение 5 рабочих дней на официальном сайте администрации Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
4.3. Координационный Совет формируется из представителей общественных объединений и некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан, представителей субъектов малого и среднего предпринимательства, самозанятых граждан, представителей органов власти, специалистов.
4.4. Заседания Координационного Совета проводятся в соответствии с планом работы, но не реже 1 раза в полугодие. В случае необходимости и по инициативе, поддержанной не менее, чем 1/3 членов Координационного Совета, может быть назначено внеочередное заседание Координационного Совета. Заседание Координационного Совета считается правомочным, если в его работе принимает участие более половины членов Координационного Совета.
4.5. Итоги заседания Координационного Совета оформляются протоколом заседания, который подписывается председателем и секретарем Координационного Совета.
4.6. Состав Координационного Совета утверждается постановлением администрации Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.
4.7. Члены Координационного Совета осуществляют свою деятельность на добровольной и безвозмездной основе.
4.8. Решения Координационного Совета принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Координационного Совета. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Координационного Совета.
4.9. Решения Координационного Совета носят рекомендательный характер.
4.10. Техническое и организационное обеспечение деятельности Координационного Совета осуществляет администрация Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия.

5. Порядок прекращения деятельности Координационного Совета.
5.1. Прекращение деятельности Координационного Совета осуществляется постановлением администрации Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия на основании решения, принятого членами Координационного Совета. 


Утвержден
постановлением администрации
Ульдючинского сельского
муниципального образования
Республики Калмыкия
от 30.06.2022 г. № 123

Состав
Координационного Совета по малому и среднему предпринимательству, самозанятых граждан при администрации Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия

Санзыров Бадма Исяевич - Глава Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, председатель Координационного Совета.
Хавалова Валентина Васильевна – ведущий специалист администрации Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, заместитель председателя.
Попова Юлия Алексеевна – ведущий специалист Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия, секретарь.

Члены Координационного Совета:

Гагаев Виктор Эрдниевич – председатель Собрания депутатов Ульдючинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия;
Нуров Петр Очирович - индивидуальный предприниматель (по согласованию).
Антудинова Людмила Владимировна - индивидуальный предприниматель (по согласованию).